Informativa sulla privacy

Informativa e richiesta consenso per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 Privacy Policy ai sensi del D.Lgs. 196/03 – Testo unico sulla Privacy – in relazione ai dati personali e sensibili, anche idonei a rilevare lo stato di salute, che la riguardano e che formeranno oggetto di trattamento da parte dell’ASD Menaggio e Cadenabbia Golf Club, informiamo di quanto segue:

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto (art. 23 D.Lgs. 196/03).

Attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli associati o gli associati alla Federazione Italiana Golf (es.: acquisizione di informazioni preliminari per la domanda di ammissione socio quali a titoli di esempio anagrafica, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dall’adesione all’associazione, organizzazione eventi, certificati medici di idoneità sportiva, foto di eventi sportivi o manifestazioni del club ecc.);
• attività informativa, commerciale ed iscrizione mailing list;
• attività necessaria alla prenotazione del campo di golf;
• attività contabile (emissione di fatture, predisposizione di pagamenti) ed eventuale trasferimenti dati all’estero anche in paesi non U.E.;
• attività sportive connesse ad organizzazione di eventi – utilizzo nominativi e foto per classifiche di associati o utenti;
• ogni e qualsiasi altro adempimento necessario all’assolvimento degli obblighi imposti dalla Federazione Italiana Golf per la partecipazione ad eventi ai quali Ella chiederà l’iscrizione.

Modalità del trattamento – Conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera del responsabile e di soggetti a ciò appositamente incaricati dell’ufficio segreteria e in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati. I dati raccolti via internet relativi alla prenotazione campi saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi.

Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati non saranno diffusi se non nei limiti espressi nella seguente informativa acquisito consenso, potranno essere invece comunicati a società collegate a ASD Menaggio e Cadenabbia Golf Club, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
• soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da ASD Menaggio e Cadenabbia Golf Club e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e il sito Internet);
• società di servizi per l'acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originati dagli stessi clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni ed altri titoli;
• soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela / associati;
• comunicazione dati ed idoneità sportiva a Federazione Italiana Golf e altri Golf Club;
• Pubblicazione su sito istituzionale Internet di classifiche e foto manifestazioni;
• Pubblicazione classifiche e foto su sito realizzato da Sys Golf: www.sysgolf.it;
• studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
• Coninet per la gestione movimenti handicap sportivi (abilità di gioco) dei tesserati;
• Assicurazione infortuni dei tesserati;
• soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da ASD Menaggio e Cadenabbia Golf Club anche nell'interesse dei soci e degli sportivi utenti.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di ASD Menaggio e Cadenabbia Golf Club. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso. I dati non vengono comunicati o trasferiti all’estero.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali è per Lei obbligatorio per poterle fornire il servizio, in mancanza del consenso al trattamento dati obbligatori, ASD Menaggio e Cadenabbia Golf Club potrà tuttavia trovarsi nell’impossibilità di fornire i servizi stessi, necessari per l'assolvimento di obblighi contrattuali, contabili, fiscali o relativi all’attività sportiva dell’associato o dell’utente. Il conferimento dei dati sensibili oggetto del trattamento è obbligatorio (art. 23, comma 4 del D.Lgs. 196/03), in quanto senza l’idoneità sportiva non è possibile partecipare all’ attività sportiva.
Il conferimento di dati personali quali foto, dati per compilazione classifiche, uso numero telefono per sms da Lei eventualmente richiesto è facoltativo, in mancanza il Titolare sarà impossibilitato a fornirLe i servizi a questi collegati, per questi trattamenti si chiede apposito consenso.
Il titolare rende noto, inoltre, che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti:
• l'impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;
• la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa, sportiva o del lavoro cui esso è indirizzato.
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento elettivamente domiciliato presso la sede dell’Associazione.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito, con i loro utilizzo non vengono trasmessi ne acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti.
Titolare del trattamento è: ASD Menaggio e Cadenabbia Golf Club - Via Golf, 12 Grandola ed Uniti (Como) nella persona del presidente pro tempore Vittorio Roncoroni elettivamente domiciliato presso l’associazione sopra citata.

Data ultimo aggiornamento:
Grandola ed Uniti, 26 Aprile 2013

Il titolare
MENAGGIO E CADENABBIA GOLF CLUB
Associazione sportiva dilettantistica
Il Presidente
F.to Dott. Vittorio Roncoroni